Разъединители серии РГ с новой контактной системой на повышенные токи к.з.

By Апрель 9, 2017Без рубрики

Непрерывный рост нагрузок в узлах энергосистем приводит к увеличению уровня токов короткого замыкания (к.з.) и к необходимости вынужденной замены установленного ранее оборудования. В особых случаях токи к.з. могут быть настолько велики, что оказывается невозможным или весьма затруднительным выбор электрооборудования, устойчивого к воздействиям токов к.з.

ЗАО «ЗЭТО» (г.Великие Луки, РФ) разработана и запущена в серийное производство новая линейка разъединителей серии РГ на напряжение 110-500 кВ с контактной системой, устойчивой к воздействию на повышенные токи к.з. Улучшение характеристик разъединителей достигнуто без увеличения их стоимости.
Данная серия разъединителей обеспечивает стойкость к тепловым и механическим воздействиям, возникающим при протекании номинального кратковременно выдерживаемого уровня токов термической стойкости 40 кА, 50 кА, 63 кА.
Использование разъединителей серии РГ позволяет уменьшить стоимость мероприятий автоматического или стационарного деления сети, направленных на ограничение токов к.з в узлах нагрузки.
Для маркировки разъединителей серии РГ с новой контактной системой в условном обозначении наименования и типа изделия используют номинал тока термической стойкости (40 кА, 50 кА, 63 кА), на который рассчитан аппарат. Например: Разъединитель трехполюсный с двумя заземляющими ножами на напряжение 110 кВ, номинальный ток 1000 А, ток термической стойкости 40 кА – РГ.2-110/1000-40 УХЛ1

Более детальную информацию о разъединителях предоставляем по запросу.